Der Muttertag ist für mich meist das erste große Backevent nach Ostern – ein Fest, das schon einen Monat zurückliegt. Letztes Jahr habe ich meiner Mutter zum Muttertag ihren Lieblingskuchen, ein Kirschstreuselkuchen, gebacken. Dieses Jahr sollte es wieder dasselbe Muttertags-Rezept werden, doch dann bin ich auf diese Apfel-Zimt-Rosen aufmerksam geworden…
Das Rezept sieht zwar nach richtig viel Arbeit aus, ist im Prinzip aber kinderleicht zubereitet. Angenehm finde ich auch, dass die „Rosen“ mit nur wenigen und vor allem simplen Zutaten auskommen. So kann der Mutter selbst noch last minute eine Freude bereitet werden.
Zutaten für zehn Apfel-Zimt-Rosen
2 Pck. Blätterteig aus dem Kühlregal (550g)
2 Pck. Vanillezucker
3 rote Äpfel
etwas Zimt und Zucker
Zubereitung
Den Blätterteig ausbreiten, danach in fünf gleich große Streifen schneiden.
Zucker, Zimt und Vanillezucker miteinander vermengen und auf dem Blätterteig verteilen.
Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel in dünne Scheiben schneiden. Anschließend die einzelnen Apfelscheiben auf einem Blätterteigstreifen ausbreiten, dabei die Enden überlappen lassen.
Nun den Blätterteigstreifen von der kurzen Seite her aufrollen und in eine mit Muffinförmchen ausgelegte Muffinform stellen.
Die Apfel-Rosen bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 35 Minuten backen.
Zu den Apfel-Rosen passt hervorragend Vanillesoße oder -eis. So wird das Muttertags-Rezept perfekt!
Ich wünsche den Müttern dieser Welt alles, alles Liebe zum Muttertag!
Und nun folgt das Rezept zum Ausdrucken. Klicke hierfür bitte auf „Rezept drucken“:
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