An diesen Kuchen hatte ich definitiv große Erwartungen, denn laut Herausgeber soll der Karottenkuchen geschmacklich dem von Starbucks gleichen. Und wer schon einmal die Kuchen und Muffins von Starbucks gekostet hat, weiß, dass wir hier auf dem Profi-Level backen. Endergebnis: Mir wurde definitiv nicht zu viel versprochen! Der Kuchen ist herrlich saftig und die Gewürze in dem Kuchenteig harmonieren wunderbar mit dem Frischkäse. Ich persönlich finde zwar, er schmeckt nicht exakt wie der von Starbucks, dafür aber auf seine eigene Art viel, viel besser! Probiert es unbedingt selbst einmal aus!
Zutaten für einen Karottenkuchen
Für den Teig:
200g brauner Zucker
180g Pflanzenöl
3 EL Joghurt
3 Eier
1 TL Vanille
2 TL Zimt
1/2 TL Salz
250g Mehl
1 TL Backpulver
260g geriebene Karotten
Für das Frosting:
300g Frischkäse
120g zimmerwarme Butter
80g Puderzucker
Vanille
1/2 TL Salz
Zubereitung
Um den Teig zuzubereiten, braunen Zucker, Öl, Joghurt, Eier, Vanille, Zimt und Salz verrühren. Anschließend Mehl mit Backpulver vermengen und unterheben. Nun die Karotten schälen und fein raspeln, alles miteinander gut verrühren. Den Teig in eine Springform geben und bei 180°C für 30-40 Minuten backen.
Den Kuchen nach dem Backen gut auskühlen lassen. Währenddessen den Frischkäse mit der Butter cremig rühren. Den Puderzucker sieben und mit der Vanille und dem Salz zu der Frischkäse-Mischung geben. Zum Schluss nur noch das Frosting auf den ausgekühlten Kuchen streichen – nom!
Rezept: David Seitz – Schlaraffenwelt.de